Tokyo Marui AA12 уже в продаже

Анонсированный летом страйкбольный трёхствольный дробовик Tokyo Marui AA-12 запусщен в продажу по цене в 413 долларов.

Рекламный плакат Tokyo Marui AA12

Рекламный плакат Tokyo Marui AA12

Всё, кто работал когда-нибудь в здании, знает: многоствольные дробовики там — самое то:

  • Выстрел накрывает определенную площадь, что важно при стрельбе навскидку
  • На газовых и спринговых моделях выстрел не требует взведения пружины и потому шар прилетает в противника раньше, чем до вас. Если у вас инициатива — это позволяет избегать некоторых «разменов».

И если со вторым новинка от японских гуру приводостроения едва ли поможет, то первую проблему решит уж точно.

Фактически, новинка от людей, в своё время придумавших электропневматическое оружие в том виде, каким мы его знаем сейчас представляет из себя обычный электропривод, с установленным уже с завода электрическим ключом и питанием от обычного страйкбольного аккумулятора.

Автоматический дробовикTM AA12

Автоматический дробовикTM AA12: разрезная модель

Кстати, последнее действительно важно: японцы не советуют использовать литий-полимерные батареи: они даже встроили в приклад индикатор разряда батареи, который в случае превышения вольтажа непрерывно горит, сигнализируя что ключ не даст питание на электромотор — но это ещё проверят на себе наши кулибины: я верю что наших тюнигистов не остановить, пока все три ствола не выдадут вылет в 150 м/с против текущих восьмидесяти.

Новости для нас начинаются в поршневой и ствольной группе.

Здесь три поршня, три хоп-апа и три стволика. Сам гир от этого приобрёл воистину титанические размеры: по примерным прикидкам, два 249х бокса, поставленных друг за другом — и это не объясняется заявленным recoil shock, действия которого на всех видеороликах просто не видно (да и на схеме тоже система не проглядывается, если честно).

Блок регулировки Хопапа TM AA12

Блок регулировки Хопапа TM AA12

За счёт трёх хоп-апов с раздельной регулировкой можно будет регулировать поражаемое пятно (боковые хопапы стоят под углами к горизонту), а за счёт зарядки одновременно трёх стволов даже на низком вольтаже родной магазин на 93 шара будет сливаться в считанные секунды.

Но оно того стоит. Однозначно стоит.

Как эффективное оружие для ближнего боя.
Как донор для более интересных проектов.
Как то, что скоро скопируют китайцы и выпустят на той же механике более привычные нам Jackhammer или иные «веселые» и функциональные дробовики.